Electronic Arts SportsThe EA Sports logo
Partager

FIFA 18 World Cup - Homme du match 2

Posted June 28th at 9:00am.

Les meilleurs joueurs de la planète ont pris rendez-vous cet été en Russie pour décrocher le titre suprême, et vous pouvez faire de même grâce à la mise à jour 2018 FIFA World Cup pour FIFA 18. Grâce au mode World Cup Ultimate Team, une exclusivité de la mise à jour, vous pouvez recruter les meilleurs joueurs des pays qualifiés pour créer la sélection internationale de vos rêves.

Comme tous les éléments joueurs World Cup FUT sont dynamiques, leur note peut grimper lorsqu'ils reçoivent une récompense Homme du match suite à leurs performances dans la véritable compétition. Maintenant que toutes les équipes ont disputé deux de leurs trois matchs de la phase de groupes, découvrez lesquels ont été élus Homme du match ainsi que leur nouvelle note dans World Cup FUT. Si le joueur figure déjà dans votre équipe, vous verrez que sa note a déjà été changée et améliorée. Consultez la liste des éléments Homme du match ci-dessous.

Tous les éléments World Cup FUT sont disponibles uniquement dans la version Ultimate Team présente dans la mise à jour World Cup, et non pas dans le mode FIFA 18 Ultimate Team classique.

Jour 1

Dans le cadre du deuxième match de la phase de groupes, la Russie a battu l'Égypte à l'issue des deux premières rencontres du groupe H. L'attaquant russe Denis Cheryshev s'est illustré devant son public et a été élu Homme du match après la victoire 3-1 de son équipe.

Jour 2

Même si le résultat n'a surpris personne, la victoire 1-0 de l'Uruguay sur l'Arabie saoudite est plutôt flatteuse pour la Céleste. L'unique but de la rencontre a été l'œuvre de Luis Suárez qui a su profiter d'une erreur du gardien saoudien Mohammed al-Owais pour permettre à son équipe de réaliser une bonne opération dans ce groupe. Le Portugal s'est imposé de justesse face au Maroc sur le score de 1-0 grâce à un but de Cristiano Ronaldo. Mais c'est son compatriote Joao Moutinho qui a été élu Homme du match à l'issue de son récital au milieu de terrain. La tendance s'est confirmée lors du dernier match de la journée puisque l'Espagne s'est imposée elle aussi sur le score de 1-0 face à l'Iran. C'est finalement Diego Costa qui, en seconde période, a pu faire sauter le verrou de la défense iranienne. Isco a été élu Homme du match, notamment grâce à sa créativité et à la qualité de ses passes au milieu de terrain.

Jour 3

La France a confirmé ses bons débuts dans la compétition en s'imposant 1-0 face au Pérou grâce à un but de Kylian Mbappé qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets après une frappe d'Olivier Giroud (élu Homme du match) déviée par le gardien péruvien. Le Danemark et l'Australie se sont neutralisés sur le score de 1-1. Christian Eriksen avait ouvert le score assez rapidement, mais l'Australie a su égaliser juste avant la mi-temps. Dominateur au milieu de terrain, Aaron Mooy, l'Homme du match, a permis à l'Australie de marquer un point mérité. Le match le plus intéressant et le plus passionnant de la journée a vu la Croatie s'imposer 3-0 face à l'Argentine. Impérial au milieu de terrain, Ivan Rakitic a marqué en fin de match.

Jour 4

Dans une rencontre qui opposait deux des équipes les plus populaires de la compétition, le Nigeria a battu l'Islande 2-0 pour réaliser une bonne opération au classement dans le groupe D. Très réaliste, Ahmed Musa a signé un doublé face à une équipe islandaise dépassée dans tous les compartiments du jeu. Un peu plus tard dans la soirée, le Brésil a dû bataille pendant 90 minutes (et même un peu plus) pour ouvrir le score face au Costa Rica, avec deux buts signés Philippe Coutinho et Neymar dans le temps additionnel. Douglas Costa a été élu Homme du match pour le Brésil grâce à un match plein et à une passe décisive sur le but de Neymar. Toujours dans le registre des buts marqués tardivement, Xherdan Shaqiri est devenu un héros en Suisse en marquant à la 90e minute pour permettre à son équipe de battre la Serbie sur le score de 1-0.

Jour 5

Mexico a poursuivi sur la lancée de sa victoire face à l'Allemagne en s'imposant 2-1 face à la Corée du Sud. Carlos Vela avait rapidement ouvert le score sur pénalty, mais c'est Javier Hernandez qui a été élu Homme du match grâce à son magnifique but en seconde période. L'Allemagne a su rebondir après sa défaite face au Mexique en battant la Suède 2-1 lors d'un match mémorable, notamment grâce à un bijou de coup franc de la part de Toni Kroos dans le temps additionnel. La Belgique a clos cette journée en offrant un vrai récital offensif avec une victoire 5-2 face à la Tunisie. Eden Hazard et Romelu Lukaku ont signé tous les deux un doublé, mais c'est le joueur de Manchester United qui s'est montré le plus impressionnant pendant 90 minutes et qui a été élu Homme du match.

Jour 6

L'autre match du groupe G a également été très prolifique puisque l'Angleterre s'est imposé 6-1 face au Panama qui, même si cela n'a qu'une valeur de symbole, a marqué son tout premier but en Coupe du Monde. Malgré le doublé de John Stones et le triplé d'Harry Kane, c'est bien Jesse Lingard qui est sorti du lot en marquant un but prodigieux et en livrant un match plein. Le Japon et le Sénégal ont livré un véritable bras de fer avec un nul 2-2 pour clore la deuxième journée du groupe H. Auteur de l'ouverture du score pour le Japon, Takashi Inui a ensuite délivré une passe décisive. C'est grâce à lui si le Japon était encore dans la course à la qualification à l'issue de ce match. La Colombie a su faire oublier sa défaite face au Japon en s'imposant 3-0 face à la Pologne. Très remuant, Juan Cuadrado s'est illustré en marquant notamment le troisième but.