Electronic Arts SportsThe EA Sports logo
Partager

FIFA 18 World Cup - Homme du match 1

Posted June 24th at 7:00pm.

Les meilleurs joueurs de la planète ont pris rendez-vous cet été en Russie pour décrocher le titre suprême, et vous pouvez faire de même grâce à la mise à jour 2018 FIFA World Cup pour FIFA 18. Grâce au mode World Cup Ultimate Team, une exclusivité de la mise à jour, vous pouvez recruter les meilleurs joueurs des pays qualifiés pour créer la sélection internationale de vos rêves.

Comme tous les éléments joueurs World Cup FUT sont dynamiques, leur note peut grimper lorsqu'ils reçoivent une récompense Homme du match suite à leurs performances dans la véritable compétition. Comme la première partie de la phase de groupes est terminée, découvrez les joueurs ayant été élus Homme du match et leur nouvelle note dans World Cup FUT. Si le joueur figure déjà dans votre équipe, vous verrez que sa note a déjà été changée et améliorée. Découvrez ci-dessous le premier groupe des récompenses Homme du match :

Tous les éléments World Cup FUT sont disponibles uniquement dans la version Ultimate Team présente dans la mise à jour World Cup, et non pas dans le mode FIFA 18 Ultimate Team classique.

1ER JOUR

La Russie, le pays hôte, a débuté la compétition en trombe en s'imposant 5-0 face à l'Arabie saoudite. Souverain en milieu de terrain, Aleksandr Golovin a délivré deux passes décisives et marqué un but splendide sur coup franc en fin de match, devenant ainsi le premier joueur désigné Homme du match.

2E JOUR

Le rythme n'a pas baissé le lendemain puisque l'on a assisté à un passionnant 3-3 entre l'Espagne et le Portugal et à deux matchs très serrés conclus sur le score de 1-0 en faveur de l'Uruguay contre l'Égypte et de l'Iran face au Maroc. Cristiano Ronaldo et Diego Costa ont été les acteurs les plus en vue dans le derby de la péninsule ibérique avec un triplé pour le Portugais et un doublé pour l'Espagnol.

3E JOUR

Le premier match du groupe C a donné lieu à un duel curieux entre la France et l'Australie ; les Bleus ont frappé les premiers sur pénalty avant d'être rejoints au score, à nouveau sur pénalty. C'est finalement un but australien contre son camp qui scellait l'issue de la rencontre. Serein et efficace au milieu de terrain, N'Golo Kante a été élu Homme du match. Luka Modric a permis à la Croatie de s'imposer 2-0 face au Nigeria en transformant son pénalty. C'est le Danois Yussuf Poulsen qui a marqué le but décisif face au Pérou alors que le gardien islandais Hannes Þór Halldórsson a arrêté un pénalty de Lionel Messi pour sauver le 1-1.

4E JOUR

Même si le Brésil n'a pas été transcendant lors de son match d'ouverture en concédant le nul 1-1 face à la Suisse, Philippe Coutinho a marqué l'un des plus beaux buts de la compétition jusqu'à présent avec une frappe enroulée magistrale. Mais la plus grosse surprise est sûrement venue de la victoire 1-0 du Mexique aux dépens de l'Allemagne avec un raid d'Hirving Lozano au cœur de la défense des champions du monde en titre. Même si le score final était loin d'être une surprise, la victoire 1-0 de la Serbie sur le Costa Rica est due à un incroyable coup franc tiré par Aleksandar Kolarov.

5E JOUR

La Belgique a débuté la compétition en s'imposant 3-0 face au Panama avec notamment un doublé en seconde période de Romelu Lukaku. Harry Kane a permis à l'Angleterre de se sortir d'un mauvais pas face à la Tunisie en inscrivant son deuxième but, décisif, dans le temps additionnel. La Suède a dû batailler pour s'imposer 1-0 face à la Corée du Sud grâce à un pénalty en seconde période transformé par le défenseur Andreas Granqvist.

6E JOUR

Les deux premiers matchs du groupe H n'ont pas déçu puisque le Japon s'est imposé 2-1 face à la Colombie qui avait disputé quasiment toute la rencontre à 10 contre 11 après l'expulsion de Carlos Sanchez dès la troisième minute. Yuya Osako a inscrit le but décisif pour le Japon en reprenant de la tête un corner de Keisuke Honda à la 73e minute. Le Sénégal a parfaitement bien débuté la deuxième Coupe du Monde de son histoire en s'imposant 2-1 face à la Pologne. Dominateurs, les Lions de la Téranga peuvent remercier M'Baye Niang, l'auteur du but décisif en seconde période.