Electronic Arts SportsThe EA Sports logo
Partager

5 choses à savoir sur la finale régionale de Miami

Posted February 20th at 10:00am.

Intense. Voilà comment qualifier la passionnante finale régionale qui s'est déroulé à Miami et qui a mis un terme à la Saison 1 des finales régionales du FIFA Ultimate Championship.

Les 32 meilleurs concurrents des Amériques se sont affrontés pour asseoir leur domination et se qualifier pour la finale Ultimate Team Championship à Berlin. Au final, deux Brésiliens ont démontré qu'ils étaient les maîtres de cette partie du monde. Rafael Salles "Rafifa13" Leite Fortes a remporté la division Xbox One alors que son compatriote Lucas "LucasRep98" Costa s'est imposé dans la division PlayStation 4. La finale s'est déroulée dans une salle comble à North Miami, et les deux finalistes ont pu bénéficier du soutien d'un public bruyant. C'est finalement Rafifa13 qui l'a emporté, empochant par la même occasion 30 000 $ (USD).

Voici 5 choses à savoir sur la finale régionale de la Saison 1 à Miami :

Des matchs serrés
À Paris, nous avions vu de nombreux joueurs professionnels disputer des matchs très serrés et très intenses tout au long de la compétition. Lors de la finale régionale du Reste du monde, à Sydney, de nombreux concurrents découvraient les compétitions en direct et cela nous avait permis d'assister à des rencontres spectaculaires, disputées sur un rythme effréné.

La finale régionale des Amériques, à Miami, a peut-être opposé le contingent de concurrents le plus équilibré. Certains concurrents expérimentés comme "Omaclan" ou "Janoz CFI" ont pu faire parler leur expérience, alors que nombreux étaient ceux qui découvraient pour la première fois ce genre de compétition. Ce curieux mélange a donné lieu à d'excellents matchs durant lesquels il a été constaté que l'expérience ne suffisait pas toujours pour faire face au talent.

La phase de groupes la plus serrée de la Saison 1
Étant donné cette homogénéité parmi les concurrents, il n'a pas été facile de dégager un favori pour la phase de groupes. Aucun concurrent n'a su dominer cette phase en remportant ses trois matchs et les choses sont restées serrées jusqu'au tout dernier match dans plusieurs groupes. La tension était donc à son comble jusqu'au bout de la phase de groupes et le verdict final a été long à se dessiner.

La loterie des tirs au but
La tendance est restée la même lors de la phase à élimination directe où les matchs ont été une fois de plus très disputés. C'est à Miami que le plus grand nombre de séances de tirs au but ont été disputées pour désigner le vainqueur. L'intensité et l'incertitude ont été les maîtres mots de la phase à élimination directe en Floride et il ne fallait pas être cardiaque pour résister à la pression des tirs au but. Même si l'on peut déplorer le fait que des matchs de haute volée, où chacun peut prétendre à la victoire, se jouent finalement aux tirs au but, il a bien fallu en passer par là.

Joueurs qualifiés pour Berlin
Outre le titre de champion de la région Amériques, l'enjeu a dépassé le simple cadre de la finale régionale puisqu'il y avait également une dotation de 110 000 $ (USD) à se partager. Enfin, les concurrents se sont affrontés pour décrocher six places pour le Championship FIFA Ultimate Team à Berlin et avoir la chance de se frotter aux meilleurs joueurs du monde.

Dans la division Xbox, Rafifa13, JanozCFI et Kid M3mito ont gagné leur billet pour la capitale allemande, alors que LucasRep98, Olimaclan et Mazuco786 ont fait de même dans la division PlayStation 4.

Les champions
Les finales de chaque division ont été dominées par des concurrents d'Amérique du Sud. Avec des représentants du Brésil, de Colombie et du Chili, les concurrents de l'hémisphère sud ont su se montrer à la hauteur quand il le fallait et ont démontré que l'Amérique du Sud était un formidable vivier d'excellents compétiteurs.

La grande finale a opposé deux Brésiliens : Rafifa13, vainqueur de la division Xbox One, et LucasRep98, vainqueur de la division PlayStation 4. C'est finalement Rafifa13 qui s'est imposé au terme d'une finale passionnante en deux manches. Avec un score cumulé de 5-2, Rafifa13 a remporté avec brio cette finale régionale de la région Amériques.

Nous ne sommes qu'à mi-chemin de nos finales régionales. La Saison 2 va débuter à Vancouver, au Canada, samedi 8 avril. Ne ratez rien de cet événement sur FUTChampions.com/live