Electronic Arts SportsThe EA Sports logo
Compartir

Copa FUT Champions de Mánchester: resumen del segundo día

Posted April 15th at 6:00am.

El primer día de la Copa FUT Champions de Mánchester estuvo cargado de tensión y emoción, pero no fue nada en comparación con el segundo día. Con la posible eliminación de todos los jugadores en varios momentos del torneo, casi todos los partidos mandaron a un jugador a la siguiente ronda... y a su oponente a la puerta de salida. El día comenzó con las dos últimas rondas de la fase de grupos, que decidieron el cuadro de clasificados para la fase eliminatoria y los enfrentaron primero en dieciseisavos de final y, posteriormente, en octavos de final. Solo quedaron 16 jugadores al final del día y sus enfrentamientos de cuartos de final empezarán el domingo a las 13:00 CEST. Conéctate para ver cómo luchan para ganarse una plaza en la gran final, que dará comienzo a las 21:00 CEST.

Invictos, pero no por mucho tiempo

Al principio del día, había cuatro jugadores invictos: ARES Janoz y Falcon Msdosary quedaron 5-0 en el grupo de Xbox, mientras que MCFC deto y TM NICOLAS99FC hicieron lo propio en PS4. El formato suizo requería que estos cuatro jugadores fueran emparejados en la sexta ronda, por lo que el grupo de cuatro se dividió en dos. TM NICOLAS99FC y ARES Janoz ganaron sus partidos y ambos se mantuvieron invictos al vencer en sus partidos de la séptima ronda.

La oportunidad de Sudamérica de brillar

Lograr superar la fase de grupos invictos con un 7-0 es, de por sí, una hazaña destacable, pero aún más destacable es que ambos jugadores sean sudamericanos. En un deporte marcadamente dominado por europeos, los jugadores de éxito procedentes de cualquier otro continente son rara avis. NICOLAS99FC, finalista de PS4 de la Copa FUT Champions de Barcelona, es de Argentina; Janoz es colombiano. En la fase de grupos, ambos representaron bien a sus países y su continente. Y la cosa no acabó ahí. Siguieron dominando en las rondas eliminatorias. NICOLAS99FC venció fácilmente a Joksan en dieciseisavos de final y logró una remontada frente al gigante RBL Cihan. Janoz logró una victoria ajustada frente a RebordRedinho en su enfrentamiento de dieciseisavos de final antes de caer ante Megabit, que puso fin a la racha de victorias del colombiano al ganar 3-2.

Se acabó el cuento

Parecía que el actual campeón de Barcelona, F2Tekkz, podría volver a repetir su cuento de hadas el viernes, ya que dominó durante la mayor parte de su competición. Jugó bien incluso en su única derrota frente a kurt0411. Llegó con fuerza al final de la fase de grupos con victorias frente a FUTWIZ Dubzje y Megabit que le valieron un registro de 6-1 para entrar en la ronda eliminatoria. Aunque no tuvo mayor problema en su enfrentamiento de dieciseisavos de final, en la que venció a MCR JParky 6-1, todo cuento de hadas tiene su fin.

En octavos de final, la eliminatoria enfrentó a F2Tekkz con el recién llegado RemiMartinn, el jugador de Los Ángeles que atrajo todas las miradas al batir de forma contundente a FaZe Tass. El partido fue entretenido y estuvo bastante igualado, pero RemiMartinn se impuso hacia el final y logró un 6-4 que mandó a F2Tekkz a casa antes del último día del torneo. El domingo se enfrentará a Falcon Msdosary en los cuartos de final de Xbox.

La eliminatoria no tiene piedad

La fase de grupos eliminó a más jugadores de renombre en las rondas seis y siete, entre ellos NYC_Chris, Hashtag Boras y TimoX. Pero por difícil que fuese superar los grupos, la fase eliminatoria se lo puso todavía más complicado a los competidores al tener una única oportunidad de pasar (o de caer eliminados). Incluso los jugadores de más alto nivel que llegaron triunfantes hasta la fase eliminatoria se dieron de bruces con la cruda realidad. La derrota de FaZe Tass frente a RemiMartinn provocó escalofríos en la sala y supuso una advertencia para los profesionales de que no hay que subestimar a ningún jugador. Los dieciseisavos de final siguieron provocando resultados impactantes cuando M Herozia venció a Hashtag Ryan, FUTWIZ Honey Badger batió a Hashtag Agge y el campeón de la Virtual Bundesliga FCB TheStrxnger cayó ante FIFAustun. Las sorprendentes eliminaciones de F2Tekkz y Janoz no fueron los únicos disgustos de los octavos de final. Unilad Gorilla perdió en un partido increíblemente igualado ante GoalMachine21 y kurt0411 tuvo una derrota flagrante frente a M Herozia.

Nuevos nombres, nuevas historias

Pero mientras más nombres destacados quedan eliminados, algunos recién llegados y jugadores menos conocidos escriben nuevas historias a medida que el torneo avanza. RemiMartinn venció a dos de los mejores jugadores de FIFA del mundo rumbo a una plaza en los cuartos de final, mientras que la victoria de GoalMachine21 frente a Gorilla recordó por qué en este torneo es importante no dejar de luchar y tratar de marcar. La ruta a la redención de NICOLAS99FC sigue en marcha según lo previsto y se dirige a los cuartos de final siendo el único jugador invicto que queda en la competición. Puede que el sábado se reescribiera la historia, pero no sería extraño que se escriban nuevos libros cuando la Copa FUT Champions llegue a su fin el domingo.

Para enterarte de qué más ocurre en la Copa FUT Champions de Mánchester, conéctate a Twitch el domingo 15 de abril a las 13:00 CEST (7:00 EDT o 4:00 PDT).

Suscríbete a los canales de YouTube y Twitch y sigue las cuentas de Twitter y Facebook de EA SPORTS FIFA para no perderte nada de la acción en directo desde Mánchester. También puedes consultar el calendario completo, con las fechas y horas, en la página del calendario.

Además, descubre nuestra cobertura exhaustiva, con contenido exclusivo entre bastidores en directo desde Mánchester, a través de las redes sociales de FIFA: Twitter, Instagram y Snapchat.