[ru_RU] Free Game Weekly: Wrath of Heroes

Жанр многопользовательских онлайн-сражений на арене (MOBA) может быть немного непривычным. Наиболее известные игры этого жанра DOTA и League of Legends потребуют от вас хорошего знания правил и механики игры. Поэтому если вы решите сразу же ринуться в битву, скорее всего вы станете причиной поражения команды. В Origin мы предлагаем свою игру в жанре сражений на арене - Warhammer Online: Wrath of Heroes. Ее можно найти в библиотеке бесплатных игр.

Игровой процесс Wrath of Heroes похож на быструю стратегию в реальном времени. Здесь больше действия, нет экономики, строительства баз, множества боевых единиц. Игрок концентрируется на управлении одним героем в течение матча. В каждом матче сражаются три команды, по шесть игроков в каждой (всего 18 героев). Схватка длится 15 минут, в течение которых команда должна набрать 250 очков или просто опередить противника. Матчи проводятся по нескольким сценариям, например, "уничтожение всех" или "захват всех реликвий на карте".

Сам геймплей довольно прост. Если вы играли в какую-либо многопользовательскую игру, например, Star Wars: The Old Republic или Warhammer Online: Age of Reckoning (на самом деле Wrath of Heroes была создана тем же разработчиком), то вам будет гораздо проще. У каждого героя есть 5 способностей с различным временем перезарядки. У героев есть особенные черты (перки). Герои могут использовать различные зелья, синергии и получать дополнительные преимущества от использования пассивных эффектов (как и в MMORPG). Диапазон героев варьируется от традиционных фентезийных, таких как Конрад (клирик, который специализируется на лечении и поддержке), до различных монстрообразных существ, таких как Серкхет (скелет гигантского скорпиона).

В конце каждого сценария вы получаете золото, которое можно потратить на предметы, изменение внешности героев и на покупку самих героев (подробнее об этом чуть позже). Золото можно получить за участие в матчах или обменять на кристаллы, которые в свою очередь приобретаются за реальные деньги. Герои разделяются по типам: свободные, арендуемые и собственные. Собственные герои —  разблокированные, ими можно играть и изменять их внешний вид. Свободные герои доступны для всех игроков. Вы можете изменять их тактику, умения и перки.  Хитрость состоит в том, что эти герои временно свободные. И их выбор меняется каждую неделю. Арендуемые герои — нечто среднее между собственными и свободными. Вы можете играть ими в течение 1 сценария за небольшую плату. Это очень удобно, если у вас пока нет собственных героев, а хочется попробовать нового, и не того, что есть в списке свободных. Свободные и арендуемые герои — это хороший способ попробовать нужного вам персонажа в бою до покупки.

Жанр Wrath of Heroes лежит где-то между MOBA и MMORPG. Она сочетает в себе сражения на арене и командную игру с изменениями характеристик персонажей. Большой плюс игры в том, что матчи длятся по 15 минут, а иногда и меньше. Вы можете сделать перерыв на работе и сыграть или отвлечься ненадолго от домашних дел. Да, и еще один несомненный плюс — игра бесплатная.