[ru_RU] Free Game Weekly: BattleForge

Помните времена, когда термин "карточная игра" использовался для обозначения безобидного "дурака" или азартного покера? Но затем благодаря одной игрушке под названием Magic: The Gathering у этого термина появилось и другое значение, связанное с такими понятиями, как "стратегия" и "ролевая игра". И внезапно игроки стали торговать не бейсбольными карточками, а картами с заклинаниями и существами. Если вы любитель коллекционных карточных фентези-игр, мы можем вам предложить Каталог бесплатных игр Origin: Battleforge.

Battleforge сочетает в себе элементы стратегии (как Command & Conquer) и механику настольной карточной игры. Помимо этого, у игры есть развитое интернет-сообщество. Теперь о самой игре. У вас будет колода карт, которая представляет собой набор отрядов, зданий и заклинаний. Ваша задача захватывать генераторы силы и монументы, которые дадут вам доступ к еще более мощным картам.

Если вы предпочитаете играть вместе с друзьями против компьютерных соперников, вы по достоинству оцените множество сценариев для кооперативного режима. Некоторые из них являются простыми однопользовательскими сражениями, а другие предназначены для двух, четырех и даже двенадцати игроков. Наградами за выполнение этих сценариев будут улучшения карт, золото и очки опыта. Если вы сторонник сражений между игроками, вам подойдет соответствующий режим. В игре есть два вида таких сражений. Тренировочные безранговые матчи, за участие в которых игроки не получают награду, но зато могут писпытать разные тактические приемы, и ранговые сражения, в которых игроки могут заработать золото и жетоны для улучшения своей колоды карт.

В самом начале новичку дается 2 колоды по 32 карты (8 карт от каждой из четырех сил: Мороза, Тени, Природы и Огня). Вы можете выбирать любой сценарий или приобретать усиленные наборы карт (комплекты случайных карт), а также выставлять карты на аукцион по достижении определенного уровня. Чтобы собрать все 383 карты, вам придется очень много играть и торговать. 

Как и любая коллекционная карточная игра, Battleforge утолит вашу жажду коллекционирования, а игровой процесс стратегии в реальном времени превратит простое "шлепанье картами по столу" в увлекательное зрелище. Кроме того, в Battleforge добавлен новый PVP-режим 3-на-3. Ну и конечно, вам будет с кем торговать. Присоединяйтесь, начните играть бесплатно в Origin уже сейчас.